生椎茸のペペロンチーノ
明日の弁当のおかずの一品に決定。オリジナルレシピは切り昆布と生椎茸のぺペロンソテーだけど、このレシピを上げた人は味覚のセンスがないというか、味覚がうーん…。
僕は以下のようにアレンジして作ることにした。
材料
生椎茸 2枚
大蒜微塵切り 1欠片分
オリーブオイル 大匙2
鷹の爪2mm幅の輪切り(種は好みに応じて適量を) 1本
調理酒 大匙1
明日の弁当のおかずの一品に決定。オリジナルレシピは切り昆布と生椎茸のぺペロンソテーだけど、このレシピを上げた人は味覚のセンスがないというか、味覚がうーん…。
僕は以下のようにアレンジして作ることにした。
生椎茸 2枚
大蒜微塵切り 1欠片分
オリーブオイル 大匙2
鷹の爪2mm幅の輪切り(種は好みに応じて適量を) 1本
調理酒 大匙1